Задержание сотрудниками ФСб. Фото: официальный сайт 
Национальный антитеррористический комитет http://nac.gov.ru

29 июня 2022, 13:51

Обвиненный в подготовке теракта на Ставрополье приговорен к длительному сроку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону признал Саидзоду Хисрави виновным в подготовке теракта на Ставрополье и приговорил его к 15 с половиной годам лишения свободы, сообщила сегодня пресс-служба суда.

Как писал "Кавказский узел", ФСБ в конце мая 2021 года отчиталась о задержании  двух сторонников запрещенной террористической организации "Исламское государство", которые готовили теракты на Ставрополье. Гражданин одной из стран Средней Азии, прибыл в Ставрополь "для подготовки и совершения преступлений террористического характера", сообщило ведомство.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел сегодня дело по обвинению Саидзоды Хисрави в подготовке теракта, участии в деятельности террористической организации, незаконном обороте взрывчатых веществ и взрывных устройств, проинформировала пресс-служба суда.

По версии следствия и суда, "12 марта 2021 года Хисрави вступил в состав запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство". С 8 по 11 апреля на территории Ставропольского края он оказывал иным лицам помощь в подготовке к террористическому акту", - говорится в сообщении в Telegram-канале суда. Также он приобрел компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства, из которых изготовил самодельное взрывное устройство, которое хранил в съемной квартире, сообщило ведомство.

Суд назначил Хисрави наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф 130 тысяч рублей, указано в сообщении.

Саидзода Хисрави - уроженец Таджикистана, пишет сегодня "Интерфакс".

Уголовное дело поступило в суд 11 апреля, состоялись пять заседаний суда, приговор был вынесен сегодня, следует из карточки дела на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2021 года суд в Ростове-на-Дону вынес приговор ставропольцу Геннадию Швыдченко по делу о подготовке теракта в здании МВД в Ессентуках. Он приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием трех из них в тюрьме, а оставшихся - в колонии строгого режима.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  организация признана террористической и запрещена в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 октября 2022, 20:32

05 октября 2022, 19:43

05 октября 2022, 18:45

05 октября 2022, 17:53

05 октября 2022, 17:11

  • ЕСПЧ присудил 122 тысячи евро сестре убитых в Назрани

    Страсбургский суд присудил компенсацию в 122 тысячи евро сестре убитых в 2012 году при спецоперации в Ингушетии Салмана и Жунейда Гардановых, хотя в России действует закон о неисполнении решений ЕСПЧ, вынесенных после 15 марта 2022 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей