Пистолет, обнаруженный полицейскими у жителя села Сабнова. Фото: пресс-служба МВД Дагестана. https://05.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/31090426/

02 июля 2022, 23:25

Супруга задержанного жителя Каспийска заявила о его невиновности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Каспийска Мурад Митаров задержан по подозрению в хранении огнестрельного оружия. Пистолет, найденный при задержании Митарова, не принадлежит ему, уверена супруга. По ее словам, муж был задержан вскоре после конфликта с силовиками.

Мурад Митаров пропал два дня назад, родственники не могли выйти с ним на связь, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его супруга.

"Он собирался в обед выехать по своим делам. Но вскоре его телефон оказался выключен. Мы долгое время не могли узнать, где он находится. Стали искать его, обзванивать всех. Подключили знакомых, и только через них мы выяснили, что он находится в отделе полиции", - отметила она.

Как удалось узнать близким, Мурада Митарова доставили в отдел полиции из-за найденного при нем пистолета. "Говорят, у него был пистолет, который он где-то нашел и какое-то время хранил, но потом решил избавиться от него, выбросить в камыши. Но не успел, так как был задержан. Это просто какой-то бред", - пояснила супруга задержанного.

Мурад Митаров хороший семьянин, занимается своим делом, воспитывает детей и никогда ни в чем не был замешан, отметила его жена. "Проблем с сотрудниками полиции у него никогда не было. Но пару недель назад, когда он находился в парке, к нему подошли двое сотрудников полиции. У мужа чуть длинные волосы, и из-за этого [с полицейскими возник конфликт]. Завязалась потасовка, и Мурада в итоге задержали. На него составили протокол за какое-то мелкое правонарушение и арестовали на пять суток", - рассказала супруга Мурада Митарова.

Согласно информации в картотеке Каспийского городского суда, в отношении Мурада Митарова 10 июня было вынесено постановление о назначении административного наказания по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ. Его признали виновным в мелком хулиганстве и неповиновении законному требованию представителя власти. "Митаров М.Н. нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью в адрес находящихся рядом лиц, отказался выполнять неоднократные законные требования сотрудника полиции о прекращении противоправных действий, - говорится в постановлении суда. В судебном заседании Мурад Митаров вину свою не признал, указано в сообщении. 

"Он вышел, продолжил ходить на работу, более-менее все было нормально две недели. А потом его опять вызвали в полицию, чтобы сфотографировать машину. Это нам показалось странным, но он все же поехал. Там сфотографировали машину и отпустили. А на следующий день он уже пропал", - рассказала жена задержанного.

Мурад Митаров проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу по части первой статьи 222 УК РФ (хранение огнестрельного оружия), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат, с которым родные заключили соглашение.

"Его пока ни в чем не обвиняют. После задержания он дал объяснение. А уже при допросе в качестве подозреваемого воспользовался 51-й статьей Конституции России, дающей право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников", - отметил защитник. Сегодня сотрудники полиции направили в Каспийский горсуд ходатайство о заключении его под стражу, но судья удовлетворил ходатайство защиты об отложении рассмотрения.

"Заседание было открытым. На него допустили мать моего подзащитного. Ограничений для встреч мне со своим подзащитным никто не устанавливал. Я виделся с ним вчера, сегодня. На суде я просил перенести рассмотрение меры пресечения, чтобы собрать и представить полные характеризующие документы. Судья удовлетворил это ходатайство, продлив срок задержания под стражей на 72 часа", - отметил защитник.

Заседание суда по мере пресечения назначено на вечер 4 июля, добавил адвокат. 

На сайте МВД Дагестана нет информации о задержании Мурада Митарова, однако в сообщении от 30 июня говорится о задержанном по подозрению в хранении оружия 38-летнем жителе села Сабнова Дербентского района Дагестана. Сотрудники уголовного розыска Дербентского района задержали местного жителя, у которого при проверке в салоне автомашины ВАЗ-211440 был обнаружен сигнальный пистолет МР-371, переделанный в боевой аналог и снаряженный семью патронами калибра 9 мм, сказано в сообщении. По словам мужчины, пистолет он нашел среди личных вещей покойного отца, сообщило МВД.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей