14 июля 2022, 12:03

Жители трех регионов юга России задержаны по делу о финансировании боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Астраханской и Волгоградской областях, а также в Кабардино-Балкарии задержаны подозреваемые в сборе и перечислении денег боевикам террористической организации в Сирии, сообщила ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля ФСБ отчиталась, что в девяти российских регионах, в том числе в Дагестане, Ингушетии, Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях задержаны 10 пособников террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам"*. По версии следователей, они "создали разветвленную межрегиональную сеть" по сбору денег, которые затем направлялись боевикам в Сирию.

Сотрудники ФСБ задержали в пяти регионах России пособников действующей в Сирии террористической организации, сообщил сегодня представитель Центра общественных связей ФСБ. "На территории Кабардино-Балкарской республики, Астраханской, Волгоградской, Самарской и Московской областей задержаны пять граждан России - пособников международной террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам"*", - рассказал он.

По версии спецслужбы, по указанию эмиссаров террористической организации задержанные создали "разветвленную межрегиональную сеть" по сбору и переводу денег на счета и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. "Полученные деньги под видом благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики", - сообщил представитель ФСБ.

Он уточнил, что в домах задержанных найдены "средства коммуникаций, платежные инструменты, а также иные документальные материалы", подтверждающие версию спецслужбы. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье о содействии террористической деятельности, информирует ТАСС.

Напомним, 15 марта суд приговорил жительницу Краснодарского края к 10 годам колонии, признав ее виновной в попытке склонить сына к участию в "Хайят Тахрир аш-Шам"*.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* террористическая организация, запрещенная в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 октября 2022, 20:32

05 октября 2022, 19:43

05 октября 2022, 18:45

05 октября 2022, 17:53

05 октября 2022, 17:11

  • ЕСПЧ присудил 122 тысячи евро сестре убитых в Назрани

    Страсбургский суд присудил компенсацию в 122 тысячи евро сестре убитых в 2012 году при спецоперации в Ингушетии Салмана и Жунейда Гардановых, хотя в России действует закон о неисполнении решений ЕСПЧ, вынесенных после 15 марта 2022 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей