Водопроводный кран. Фотобанк: Pxhere.com

05 августа 2022, 23:56

Жители Кабардино-Балкарии отчаялись добиться решения проблем с водой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чегеме, Баксане, селах Нартан и Аргудан постоянные перебои с водой, а коммунальные квитанции приходят без перерасчета, пожаловались пользователи соцсети из Кабардино-Балкарии. Регулярные жалобы властям не принесли результатов, посетовали они.

Как писал "Кавказский узел", жители Кабардино-Балкарии неоднократно жаловались на проблемы с водоснабжением. В июле 2021 года жители Нальчика и Баксана, а также сел в шести районах Кабардино-Балкарии, в том числе села Куба Баксанского района, пожаловались, что перебои с водоснабжением носят системный характер. Проблема с подачей воды в Нартане осталась нерешенной вопреки обещаниям властей, отметили пользователи Instagram* 11 июля. Перебои с водоснабжением наблюдаются и в других селах Кабардино-Балкарии, указали пользователи соцсети, призвав чиновников решить проблему. Летом вода поступает не всем жителям села Куба в Кабардино-Балкарии из-за полива огородов, предположили сельские власти.

Жалобы жителей Чегема на отсутствие воды были опубликованы 4 августа в посте в сообществе goloskbr в Instagram*, насчитывающем 153 тысячи подписчиков.

"В Чегеме люди который день без воды. Старики, кому некому привезти воду, вынуждены в день по несколько вёдер поднимать на четвертые-пятые этажи", - говорится в сообщении пользователя.  "Уже месяц собираем в Чегеме воду по каплям. Еле-еле идет вода. Про горячую воду и вовсе забыли", - написал другой пользователь. Жалобы также опубликованы от жителей сел Аргудан, Нартан и города Баксан.

По состоянию на 23.40 мск сегодня, под постом пользователи оставили 72 комментария и 165 отметок "нравится". Пользователи подтвердили проблемы с водой в этих населенных пунктах и пожаловались, что власти не реагируют на их обращения. 

"Уже неделю нет воды в Нартане, и не достучишься до администрации", - написал ___m__b__g___.

"На жалобы не реагируют, помогите", - прокомментировала zaika_26071994, не указав, в какие ведомства были направлены жалобы.

"Сколько ни жаловалась, никаких изменений нет, обращаемся (к властям) почти каждый день. Маленькой струёй еле-еле вода идёт, ни искупаться, ни помыть посуду", - написала _sunshine_1708_.

Пользователь tati_vashkevich заметил, что "вся система водоснабжения - ещё со времён СССР, все давно ветхое и изношенное". Он возмутился, что при перебоях с водой с жителей коммунальные платежи требуют в полном объеме. "Нам в Майском в частном секторе вдвое подняли оплату за воду - типа поливальный сезон", - пожаловался пользователь.

"Пишут, что выделено столько-то денег (немалых) на водоснабжение, но куда эти деньги идут", - заметила kodzokova189

Кабардино-Балкария дополнительно получит более 600 млн рублей на строительство Баксанского группового водопровода, сообщило 7 июля со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики ТАСС. Ранее региону была одобрена заявка на бюджетную поддержку данного проекта в размере 2,1 млрд рублей на 2022-2023 годы, отмечается в сообщении. Строительство водопровода протяженностью 79 километров позволит обеспечить качественным водоснабжением жителей городского округа Баксан, селений Заюково, Атажукино, Исламей, Баксаненок и Псычох Баксанского района, сообщили власти.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей