07 августа 2022, 18:19

Жительница Волгограда пожаловалась на отказ врачей в помощи ее ребенку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники травмпункта и других медучреждений в Волгограде отказались заменить ребенку испорченную гипсовую повязку на сломанной руке, пожаловалась мать мальчика, пояснив, что опасается ухудшения его состояния.

По словам жительницы Волгограда Ольги, у ее сына сломана рука, и он случайно намочил гипс, из-за чего повязка "буквально развалилась". Однако в районном травмпункте, куда женщина обратилась с просьбой сменить сыну повязку, она получила отказ.

"Мы лежали в больнице, там нам наложили гипс. Всё было нормально, но вчера сын играл и намочил повязку. Сегодня гипс практически развалился. Рука стала висеть как-то странно. Мы поехали в травмпункт, потому что я испугалась, что из-за этого рука может срастись неправильно. Там меня встретил врач, который нахамил мне и сказал, что первую помощь нам уже оказали, а остальное - к хирургам", - приводит сегодня ее слова V1.ru.

По словам женщины, проблема в том, что хирург "будет только в середине недели". "За это время я не знаю, что может произойти с рукой. Я уже думала самой купить бинты и перевязать руку", - сказала она.

Волгоградка уточнила, что обращалась и в другие медучреждения. "Мне везде отказали, что делать, я не знаю. При этом в поликлинике номер […] ни одного пациента не было, только мы пришли. В итоге мы с сыном и болтающейся рукой объездили полгорода и вернулись домой. Очень обидно, когда ты надеешься на помощь, а вместо этого сталкиваешься с безразличием и хамством", - приводит ее слова издание.

Издание уточнило, что направило запрос в комитет здравоохранения области, однако ответа пока не получило. На сайте комитета по состоянию на 18.13 мск также нет информации относительно жалобы жительницы Волгограда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 октября 2022, 20:32

05 октября 2022, 19:43

05 октября 2022, 18:45

05 октября 2022, 17:53

05 октября 2022, 17:11

  • ЕСПЧ присудил 122 тысячи евро сестре убитых в Назрани

    Страсбургский суд присудил компенсацию в 122 тысячи евро сестре убитых в 2012 году при спецоперации в Ингушетии Салмана и Жунейда Гардановых, хотя в России действует закон о неисполнении решений ЕСПЧ, вынесенных после 15 марта 2022 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей